Приветствую вас в моём блоге! Здесь для вас собраны галерея фотографий в высоком качестве, удобные метки, собраны вместе все мои мастер-классы и открыт магазин игрушек. Все материалы можно комментировать без регистрации. Здесь опубликованы почти все статьи из моего старого блога, находящегося на www.liveinternet.ru/users/vetic/.

Добрый день!!!

Солнечного настроения и улыбок желает вам забавная парочка. Малышей зовут Стрекоза и Мотылёк. Будем знакомы!

Игрушки сшиты в технике грунтованный текстиль по авторской выкройке Анастасии Голеневой, тонированы кофе.

dragonfly_girl_26

Ребята очень дружны. Всегда помогают и поддерживают друг друга. Обожают веселиться, никогда не унывают, вместе весело порхают!

dragonfly_girl_27

Рассмотреть каждого из малышей в деталях  и прочитать их описание можно пройдя по указанным ссылкам.

Стрекоза

Мотылёк

 

В нашем регионе царствует зима. Февраль вступил в свои права.

Последний зимний месяц полностью оправдывает данные ему многочисленные имена. 

Бывают дни, когда так и хочется назвать его Лютень. Мороз пробирает до костей, злится батюшка Февраль. Народ давно подметил эту его особенность и сложил поговорку о его злющем нраве - "Февраль днями обижен, потому и злой", весь из себя морозотрескучий и колючеметательный.

А когда надоедают февралю морозы, он находит себе новую забаву. Выпускает на волю вьюги да метели. Из Лютня превращается в Снежень, Вьюговей. Сеет снег и не видно ему ни конца ни края, наметает пышные снежные сугробы, крутит позёмку.

20180206tube_and_magic_winter_day_01

Давно замечено, что февраль - двуликий месяц, враль. Из Лютого может в одночасье превратиться в Бокогрея, один бок греет, а другой студит.

Очень странный этот месяц:

То метели куролесят,

То мороз крутой прижмёт,

То теплынь наоборот!!!

Обмануть в два счёта может:

Днём на землю снег положит,

Ночью сдует - и не жаль!

Верно сказано - февраль!

На страницах интернета сейчас очень популярен марафон под названием "5 лет назад".

Когда мне передали эстафетную палочку, сначала мне даже слегка взгрустнулось. В голове пронеслись мысли, понятные любой женщине. Не очень-то хотелось сравнивать себя настоящую с той, кем я была 5 лет назад. Ведь та Света однозначно моложе, а возраст для женщины имеет большое значение (ну, по крайней мере в её голове).

20130105winter

А что же я сегодняшняя? Насколько я изменилась?

Я уже рассказывала, что прочитала на сайте орнитологов о пользе питательных угощений для птиц на основе смальца. Очень захотелось сделать для нашего "птичьего кафе" изысканное и полезное угощение. Так сказать, от шеф-повара.

Купили мы на рынке несколько кусков сала (не солёного) и я принялась его вытапливать. Это мой первый опыт приготовления смальца. Как всегда помог интернет. Огромная благодарность людям, которые не жалеют своего времени и делятся полезными секретами и премудростями.

Если вам, как и мне, приготовление смальца в новинку, буду рада поделиться своим опытом. На самом деле, ничего сложного в этом нет. 

Прежде всего необходимо промыть сало проточной водой, срезать шкурку и нарезать его на маленькие кусочки. Я прочитала, что чем тоньше кусочки сала, тем меньше времени потребуется на его вытапливание. Нарезанные кубики сала переложить в кастрюлю с толстым дном. Чтобы в процессе вытапливания сало не пригорало, многие хозяйки советуют налить на дно кастрюли немного воды. Она быстро испарится  и не повлияет на качество продукта. Теперь надо включить максимальный огонь и поставить кастрюлю на плиту, постоянно помешивая содержимое. Как только масса закипит, убавьте огонь до минимума. В зависимости от количества сала, процесс вытапливания может занять 1,5 - 2 часа. В течение этого периода масса в кастрюле будет интенсивно кипеть и булькать. Время от времени помешивая содержимое кастрюли, вы увидите, как шкварки всплывают на поверхность. Красивый румяный цвет шкварок свидетельствует о готовности смальца. Осталось вынуть их с помощью шумовки, снять кастрюлю с огня и оставить горячий свиной жир минут на 10-15. За это время он немного остынет и всё лишнее осядет на дно. Смалец готов!

Теперь настало время приготовить начинку вкусняшек. Орнитологи советуют добавлять в птичье угощение различные виды круп, рис, семечки. Будем готовить птичье угощение ассорти.

tasty_bird_medals_02

С прошлого года осталась одна работа, о которой я ещё не рассказывала. Сегодня пришло время исправиться и поделиться с вами тем, что меня по-настоящему удивило, обрадовало и восхитило.

Мне заказали сшить игрушку. Особенную. Куклу-ангела, напоминание о прекрасной поездке в Баку. Кукла - своеобразный прообраз девушки, для которой она создавалась. По задумке заказчика кукла должна быть одета также, как её прототип, иметь портретное сходство и, по возможности, передавать ощущение ангела, спускающегося с небес.

Но, самое удивительное в этом заказе то, что куклу заказал мужчина! Представляете?! А говорят, что сильному полу чужды романтика, сантименты и всякие там куколки-мимимишки!

Я давно заметила, что при работе над заказом многое зависит от личных особенностей человека, для которого шьётся игрушка. В этом случае никаких сложностей не возникло. Всё получалось на удивление легко, и даже ткани удалось подобрать в соответствии с костюмом девушки-прототипа.

Вот такой нежный, светлый и романтичный ангел родился! Знакомьтесь!

Игрушка на подставке, рост куклы - 30 см.

Baky_angel_with_wings_12

Давненько я не рассказывала вам о своих композициях из холодного фарфора.

Честно сказать, зимой меня больше тянет шить игрушки, а не лепить цветы. Не знаю, насколько это связано со временем года и погодой за окном, но пока хочется только шить, шить и шить. Не брала глину в руки уже несколько месяцев. Осталось показать лишь одну скромную цветочную композицию прошедшего года, центральным элементом которой выступает морозник, также известный как Христова роза. 

hellebore_01

Мой сегодняшний пост посвящён прошедшим двенадцати дням наступившего года, почти как в песне Абдулова "С первое по тринадцатого нашего января..."

Были эти двенадцать дней очень насыщенными, наполненными, приятными. Из воспоминаний можно сложить уютный красочный пазл со множеством деталей. Каждая деталь особенная, душевная, тёплая. Неспешные прогулки в лесу, скрип снега под ногами, щебетание птиц, встречи с друзьями, задушевные разговоры, горячий кофе, блеск ёлочных гирлянд, сладкий утренний сон, пузырьки шампанского в бокале, мягкий плед, удовольствие от возможности заснуть в кресле с книгой, улыбки любимых, манящие запахи вкусняшек...

Как приятно проснуться утром нового года, собраться всей семьёй в гостиной и ощутить абсолютно детскую радость, увидев под ёлочкой яркие разноцветные свёртки!

 20180101new_year_morninig_03

Согласно китайскому гороскопу, новый 2018 год - год собаки.

Конечно, китайский новый год вступит в свои права несколько позже календарного - 16 февраля, но начинать к нему готовиться можно и нужно заранее. Обычно я не увлекаюсь атрибутикой и не шью ёлочные украшения согласно гороскопам. Этот год стал приятным исключением. У меня родились забавные, милые, добрые и преданные щенки. Крошечные, хорошенькие, так и хочется согреть их в ладошке. Думаю, собачки будут великолепно смотреться на ёлке. А если проявить фантазию, можно также носить их на сумочке в качестве брелка или прикалывать к шарфу в виде броши.

little_doggy_13

Была у меня баночка для печенья. Хорошая, вместительная, но какая-то слишком простенькая, безликая. Захотелось мне баночку принарядить, добавить немного индивидуальности, красок, выразительности.

Все необходимые материалы оказались под рукой.

Нарядная ткань с блёстками - бывший колпак Санта Клауса, куплен по случаю в Fix Price. Золотистый декоративный шнур великолепно сочетается с тканью и придаёт баночке по-настоящему роскошный вид. Несколько еловых веток, шишка, палочки корицы, баньян, пуансеттия или, как её ещё называют, рождественская звезда и баночка окончательно преобразилась!

poinsettia_biscuit_can_01