Ещё до новогодних праздников я сшила 7 маленьких весёлых гномов. Запасливые домовитые малыши отправляются в новый дом с подарком. Кто-то держит в руках красивую шишку, а кто-то небольшой сверток с загадочным содержимым.

Во время фото сессии крошечные существа договорились позировать двумя группами.

Первую группу можно условно назвать Шишкарики. Догадались почему?

gnomes 06

Всё дело в том, что эти крошечные человечки очень любят шишки. Они настолько их обожают, что везде носят с собой и даже покрасили шишки в новогодние цвета.

Первый гномик считает, что самый подходящий цвет для шишки - серебристый. Малыш обхватил своё сокровище обеими руками и ногами и радуется, что она него такая большая и красивая.

gnomes 01

Высота гномика в положении сидя 10 см. Он одет в мягкую флисовую остроконечную шляпу с полями, тёплый вязаный свитерок, штанишки и валеночки из фетра. К сожалению, шишка не позволяет нам увидеть всю одежду шишкарика полностью, здесь вам придётся поверить мне на слово.

gnomes 02

 Второй гномик считает самым подходящим для новогодней шишки золотой цвет. Для него имеет значение не только её цвет, но и размер. Смотрите, шишка достаёт гномику почти до подбородка, малышу едва удаётся обхватить её.  Как же нам разглядеть его одежду?

gnomes 10

 Для этого я постаралась сфотографировать шикарика с разных сторон. Сразу видно, что этот симпатяга основателен не только в выборе шишек, но и в выборе одежды. Белый вязаный свитерок, тёплые флисовые красные штанишки, валеночки из фетра, шапочка и шарфик не дадут гномику замёрзнуть даже при сильном морозе.

  gnomes 11

 Третий гномик покрасил свою шишку в белый цвет. Такое решение кажется ему наиболее правильным. Ведь зимой шишки обычно укрыты снегом.

gnomes 08

 Гномики с шишками очень устойчивы. Я намеренно не стала делать им петельку, чтобы вешать игрушки на ёлку. Игрушки отлично сидят на еловых ветках самостоятельно. Они также могут служить украшением стола.

  gnomes 09

 Четверо других малышей обожают подарки в красивой упаковке. Ну, а некоторые из них ещё и сладкоежки. Куда без этого!

gnomes 20

Правда, забавные?

Давайте я немного подробнее расскажу о каждом из них.

Главный сладкоежка очень любит мороженое. Его слепила для гномика из пластики моя дочь Алёна. Голубоглазого курносого малыша не беспокоит холод на улице, мороженое уже надкусано, а счастливая улыбка говорит о том, что оно очень вкусное. Одет тепло, настроение отличное, в красивой упаковке - подарок. Чего ещё надо для счастья?

gnomes 12

gnomes 13

Второй карапуз не торопится есть вкусняшку. Он бережно положил большой глазированный пряник в виде варежки на подарок и предвкушает, как придёт домой, нальёт горячего чайку, сядет в креслице и попробует свежую выпечку. Пряник тоже выполнен из пластики.

gnomes 16

gnomes 17

Третьему человечку настолько понравилось имбирное печенье, что от волнения от даже присел на большую коробку с подарком. С гордостью держит человечка в руках, показывает какой он красивый. Даже кушать жалко. 

gnomes 14

gnomes 15

А вот последний обладатель коробки с подарком похоже уже всё съел! В руках у него ничего нет, обхватил коробку, а личико довольное-предовольное! 

gnomes 18

gnomes 19

Ну как не улыбнуться, глядя на этих забавных малышей!

Гномики с подарками чуть менее устойчивы (вес самого подарка не достаточен), поэтому им требуется опора сзади. При наличии опоры малыши хорошо располагаются на любой поверхности.

Двое гномиков настолько полюбились нашей семье, что мы решили оставить их для ёлки. Смотрите как им там нравится! Петелек для подвешивания также не требуется, еловые веточки выступают в качестве опоры.

gnomes 22

gnomes 21

gnomes 24

Я старалась выдерживать высоту всех игрушек одинаковой - 10-11 см. Ручки, головка и тельце гномиков сшиты из двунитки, тонированы кофе, какао, корицей, ванилью. Малыши довольно ароматно пахнут. Личико расписано акриловыми красками. Чубчики волос сделаны из пряжи. Роль ножек выполняют верёвочки из шпагата.  Шпагат пришивается прямо к тельцу и только после этого на "ножки" одеваются штанишки и валеночки. Гибкий шпагат позволяет ножкам легко принимать любую форму.